Олег Погудин

Олег Погудин (6+)

14 марта 19:00
ТОиБ
Показать описание

14 марта народный артист России Олег Погудин представляет в Воронежском государственном театре оперы и балета свой новый концерт-спектакль "Золотой век", показанный до этого с успехом на сценах Большого Концертного Зала "Октябрьский" в Санкт-Петербурге и Государственного Кремлевского Дворца в Москве.
Восхитительные романсы, пленительные арии, балетные миниатюры и соединяющее все воедино пушкинское слово – все это будет в новой программе, в которой вместе с Олегом Погудиным на сцену выйдут звезды оперы и балета.
Во многом символично, что этот концерт-спектакль пройдет на сцене того театра, история которого началась в 1961 году оперой Чайковского «Евгений Онегин», став развитием и продолжением великой классической театральной традиции.
Но «Золотой век» - это не только следование классике, но и современность: балетмейстер-постановщик спектакля Дмитрий Антипов подготовил для него оригинальную неоклассическую хореографию.
Дмитрий Антипов хорошо известен  зрителям своего родного города и как танцовщик, и как хореограф, ведь на воронежской сцене были представлены многие его работы: проект «Необарокко», одноактные балеты: «Забавы в стиле рококо», за которые Дмитрий получил премию конкурса хореографов имени Ю.Григоровича, «Фантазия на босу ногу», «Военная Пастораль» и другие.
«Спектакль получился цельным, глубоким, честным, завораживающе красивым, со сложной драматургией, при этом без холодности и академической отстраненности, а с живым и любящим взглядом на то время, его творцов и гениев.»
«Такие спектакли вселяют веру в бесконечную силу культуры – в твердыню, на которой стоит Россия», - писала о "Золотом веке» пресса.
«Этим событием мы будем жить долго. Это настоящий источник сил, живительный и несокрушимый. Я просто почувствовала почву под ногами, основу и опору», - так отозвалась о спектакле одна из зрительниц.
Четырнадцатого марта зрители Воронежа воочию смогут убедиться в справедливости этих слов.

Уважаемые зрители! Мероприятие перенесено на 14 марта, все купленные ранее билеты действительны на новую дату.