Концерт Заслуженного артиста России Бориса Андрианова
Концерт Заслуженного артиста России Бориса Андрианова (12+)
21 декабря 19:00
Воронежский концертный зал
Показать описание

Концерт   Заслуженного артиста России   Бориса  Андрианова (виолончель) 
и симфонического оркестра «Воронежского концертного зала» .
Художественный руководитель и главный дирижер - заслуженный артист России Юрий Андросов
Программа концерта :
Г. Гендель - Увертюра из оратории "Соломон"
П. И. Чайковский - Вариации на тему Рококо для виолончели с оркестром, op.33
А. Шор - "Musical Pilgrimage" для виолончели и оркестра

Борис  Андрианов — российский виолончелист, один из ведущих музыкантов своего поколения, выступает с симфоническими и камерными оркестрами, в их числе: оркестр Мариинского театра, Российский национальный оркестр, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени О. Лундстрема, Национальный оркестр Франции, филармонические оркестры Словении и Хорватии, камерные оркестры Берлина, Вены, Загреба, Польши и Литвы, Боннский оркестр имени Бетховена, оркестр Падуи.

Он также играл с такими известными дирижёрами, как Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Марк Горенштейн, Павел Коган, Александр Ведерников, Давид Герингас, Роман Кофман и другими. Вместе со знаменитым польским композитором и дирижёром Кшиштофом Пендерецким виолончелист неоднократно исполнял его Concerto Grosso для трёх виолончелей и оркестра. Борис исполняет много камерной музыки, играя в ансамблях с такими музыкантами, как Юрий Башмет, Менахем Пресслер, Акико Суванаи, Жанин Янсен, Юлиан Рахлин.

Борис Андрианов выступает с концертами в лучших залах России, а также на престижнейших концертных площадках Голландии, Японии, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Словакии, Италии, Франции, ЮАР, Корее, Италии, Индии, Китая и других стран. В сентябре 2006 года он выступил в г. Грозный. Это были первые концерты классической музыки в Чеченской Республике с момента начала военных действий.

Был участником многих международных фестивалей, в их числе: Шведский Королевский фестиваль, Людвигсбургский (Германия), фестивали в Черво (Италия), Дубровнике (Хорватия), Давосе (Швейцария), фестиваль «Crescendo» (Россия). Постоянный участник фестиваля камерной музыки «Возвращение» (Москва)