Крокодил
Крокодил (16+)
20 сентября 17:00
БОЛЬШАЯ СЦЕНА
Показать описание

Свою сатирическую повесть «Крокодил» Ф.М.Достоевский снабдил подзаголовком: «Необыкновенное событие, или пассаж в Пассаже».

Чиновник, прогуливаясь с женой и семейным другом по Пассажу, был проглочен Крокодилом, выставленным для развлечения публики. Но вопреки законам природы зажил в чреве совсем другой жизнью. Что это повлекло за собой?

Сатира, фарс – это ли не жанры такого синтетического вида искусства, как театр кукол? Ведь именно он обладает возможностями превратить героев в кукол тантамаресок, а главного персонажа – крокодила – показать во всей красе.

Воронежский государственный театр кукол имени В.А.Вольховского рассказывает об этом в своем новом спектакле для взрослых.

Главный художник театра заслуженный художник России Лауреата Государственно премии РФ Елены Луценко и большой мастер, профессор, члена экспертного совета и жюри «Золотой маски» Виктор Шрайман – эти два мастера встретились в совместной работе над «Крокодилом».

Музыку к спектаклю (как всегда, «говорящую», драматургически наполненную) создал композитор заслуженный деятель искусств Воронежской области Александр Балаян.

В постановке занята почти вся труппа, но главные роли выпали М.Каданину, В.Ефанову и Е.Симанович.

Спектакль, рассказывая фантасмагорическую историю, конечно же, ставит злободневные вопросы, о которых, наверное, подумают и поспорят зрители.