SLEEPING BEAUTY DREAMS (12+)
04 октября 19:00
Театр Оперы и Балета
Уникальное революционное шоу!
«Сны спящей красавицы».
АНО Культуры T.C.I. осенью 2019 года представит в России уникальное революционное шоу «Сны Спящей красавицы».
Мировая премьера постановки состоялась в декабре 2018 года в рамках Miami Art Week и в Нью-Йоркском театре Beacon.
Впервые в истории на сцене соединяется современный балет и технологии XXI века. Старинная сказка обретает новую жизнь и современное звучание благодаря международной команде создателей, объединенной компанией Magic Reality Group (США). Новаторская постановка с сильным влиянием современной электронной музыки обращается к одной из наиболее знаковых историй, рассказанных в театре, – балету «Спящая красавица» П.И. ЧАЙКОВСКОГО.
Эта история прежде не рассказывалась. Конечно, европейская сказка о Спящей красавице множество раз интерпретировалась величайшими мастерами начиная с 14 века, но все они умалчивали об одном: что снилось заколдованной принцессе в течение 100 лет очарованного сна. «Сны Спящей красавицы» добавляют новое измерение классической истории. Самые современные технологии визуального искусства позволяют воплощать постоянные метаморфозы образов из снов Спящей красавицы, безупречно повторяя движения танцоров на сцене благодаря костюму-аватару и открывая новые горизонты в мире театральных постановок.
Создатели проекта о своем детище: «Sleeping Beauty Dreams – это прогрессивная фантазия. Старинная легенда, вдохновившая нас на глубокое погружение в собственный внутренний мир. Это целая Вселенная. Синтез цифрового искусства, современного танца и передовых технологий, с помощь которых мы с вами можем исследовать наши мечты, страхи, соблазны и судьбоносные решения»
Всемирно известная прима-балерина Диана ВИШНЕВА в роли принцессы Авроры и Марсело ГОМЕС, исполняющий партию принца, представляют собой величайший дуэт, когда-либо танцевавший эту историю. Артистов балета объединила эта революционная постановка, совмещающая в себе танец, музыку, искусство и последнее слово техники. Помимо ВИШНЕВОЙ И ГОМЕСА, «Сны» стали реальностью благодаря дизайнеру Тобиасу ГРЕММЛЕРУ, работающему с Bjork, художнику по костюмам Барту ХЕССУ, сотрудничающему с Lady Gaga, хореографу Эдварду КЛЮГУ, художнику по свету Лорен ФОРТ, EDM-пионерами NOISIA/Thijs de Vlieger, чья музыка звучит в голливудских блокбастерах и которые сотрудничают с такими музыкантами, как Skrillex и deadmau5.
Мировые премьеры прошли в Майами в The Adrienne Arsht Center 7 и 8 декабря 2018 года и в Нью-Йорке, в театре Beacon, 14 и 15 декабря 2018 года.

Официальные ресурсы шоу «Сны Спящей красавицы»
Сайт: http://www.sbdart.com
Facebook: https://www.facebook.com/sleepingbeautydreamsart/
Instagram: https://www.instagram.com/sleepingbeautydreams_/
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCfEnx68_S4KphW5gAbtDC0g
Видео о проекте: https://cloud.mail.ru/public/7W14/hLcJiPmKc